關於網傳本系五專部退學學生詢問轉學高中職一事說明

  • 2021-06-21
  • 電機系
關於網傳本系五專部退學學生詢問轉學高中職一事,提出說明如下:

1. 過去已有學生由本系五專部轉學至馬公高中、澎湖海事,或是由馬公高中、澎湖海事轉學至本系五專部的案例,學生在五專及高中職間互轉,實屬正常情形。
2. 本校平時已實施學生課業輔導及學習預警制度,若期中考試有四科以上不及格者,導師及授課教師都將進行瞭解並輔導。
3. 本學期尚未結束,各科目期末成績還未繳交且學期總成績尚未結算,截至目前(6/19)為止,本學期不可能發生學生已被退學的情事。
4. 本系五專部學生除入學後立即休學未讀或轉學外,目前為止僅有一位學生因學業不及格被退學(學退),其主要原因是缺曠嚴重、學業表現不佳,經長期輔導仍無具體改善。該學生於退學後的下一學期參加本系五專部轉學考試,並重新取得入學資格。雖然最後未再入學就讀,但表示即使在本校學退後,仍可參加轉學考試重新入學就讀。

若有其他問題,歡迎與本校教務處或電機系聯繫!